備前焼 鳴瀧窯 日々の記録

備前焼鳴瀧窯narutakiの暮らしと日常です

7/17(水)~ NEW ERA NEW TAKUMI~新しい匠のある暮らし~

7/17(水)から、うめだ阪急10階にて

 

明日から1週間の会期で、阪急うめだ本店10階スーク中央街区パークにて

「NEW ERA NEW TAKUMI~新しい匠のある暮らし~」の展示がはじまります。安藤はLEXUS NEW TAKUMI PROJECT 2016年度の匠として参加します。

中央パークスタッフブログにてイベント紹介して頂いています→

★7月17日(水)~7月23日(火) 中央街区パーク期間限定ショップのご案内『NEW ERA NEW TAKUMI~新しい匠のある暮らし~』を開催致します。 | 阪急うめだ本店・スタッフブログ

 

 

f:id:narutakix:20190716115034j:plain

 

f:id:narutakix:20190716115041j:plain

 

今回は、作家「安藤騎虎」として新作の碗や酒器などのうつわを展示・販売の予定です。期間中全日程在店予定ですので、関西の方よろしければお立ち寄り下さいませ!

 

今年はまだまだ穏やかな暑さ

 

はじめて漬けた梅干し。赤い色にしたくって紫蘇をたっぷりいれましたが、まだいれても良かったかなあ。梅雨入りが遅かった岡山。いつ土用干しが出来るのかが気にかかります。

 

 

f:id:narutakix:20190716115625j:plain

 

 

初心者なので、カビが怖くて1kgだけ・・来年は増やすぞ!