2016年末によせて
2日かけて、工房の大掃除を終え
(こどもがいると、なかなかえいやーとすすみませんね・・)
松としめ縄を飾って、ようやく自宅でほっとひと息です。
今年もあっと言う間の1年でした。そこで勝手にこんな企画、
鳴瀧窯の2016年NEWS TOP3
第3位:コーヒーのおいしさに目覚める
「インスタントでぜんぜん構わない」派だった私達が、
備前焼でコーヒードリッパーをつくったことから、豆を挽いて飲むようになり
今では、すっかり毎日欠かせないものになりました。
来年は、現在つくっている新しいドリッパーセットの発表も控えています。
2017年も、コーヒーのいろいろな楽しみ増えていきそうな予感
第2位:LEXUS NEW TAKUMI PROJECT 匠に選出
全国52名の中の匠の1人として選出して頂きました。
「公募枠」と「推薦枠」での2つの枠があり、そのうち「公募枠」は2名のみだとかで
そのうちの1人に選んで頂けたのは、本人にとっても
大いにうれしく、自信に繋がったようです。
第1位:次女出産
個人的なことですが、やはりこれが1番かなと。
妊娠中に、肺炎で入院したり
点滴をしながら出産したりとなかなかヘビーな期間だったので
無事に産まれてきてくれて、本当に本当に安心しました。
私は、年の近い妹や姉がいないので
2人でキャッキャッとじゃれあっている姿を見るとほのぼのします。
来年、上の子は5歳になりそろそろ難しい年ごろになってきましたが
子育ては日々おもしろいことの連続、楽しみたいと思います。
来年も、いろいろとやりたいことがたくさん!
ひきつづき備前焼をもっと身近に感じてもらえるように
いろいろとやっていきたいなと思っております。
今年関わったすべての皆様へ
ありがとうございました。
良い大みそか・お正月をお迎え下さいませ。
2016年大みそか
鳴瀧窯 ヨメ