備前焼 鳴瀧窯 日々の記録

備前焼鳴瀧窯narutakiの暮らしと日常です

ニュー箸

最近、昼食はささっと食べれる&作れるもので済ませる事が多いのですが

主にうどんなど麺類を食しています。

IMG_3449.jpg

(薬味もなし・・)

冷凍うどんって美味しいですよねえ、飽きません。

先月、実家に帰っていた際に知り合った竹の作家さん、

偶然同じ時期に出産した事もあって、何度かおうちにお邪魔させてもらったり。

その作家さんから、素敵なスス竹のお箸を頂きました!

IMG_3450.jpg

青竹とは又違った趣で素敵。

娘の分と3膳も作って下さっていて感激です。

新しく箸が欲しい欲しいと話していたところだったので嬉しい^^

IMG_3452.jpg

箸先が細いので、麺類などすべりやすいものもつかみ易い!

早速愛用しています♪