備前焼 鳴瀧窯 日々の記録

備前焼鳴瀧窯narutakiの暮らしと日常です

さっそく

前回の日記で触れた様に美味しい美味しいチーズスフレに影響を受け、

自分で早速作ってしまいました。

IMG_0955.jpg

取り皿:¥1200 ※ONLINEでは2枚組~販売

もちろん、プロの技には叶いませんがこれはこれで○

クリームチーズ・生クリーム・砂糖・卵・小麦粉を一気に混ぜて焼くだけなので

作るの自体は10分くらい!というめちゃくちゃ簡単。

焼きたては、触ると崩れるくらい柔らかです。

小麦粉が少ししか入っていないので、レアチーズみたいな食感で美味しいです^^

今年は見納め?

ちょうど見事な紅葉を見る事が出来ました~。

IMG_0981.jpg

IMG_0970.jpg

観光地でない所に行くと、人も少なくゆったり見れるのがいいですねえ・・。

今年もルミナリエがはじまりましたね。

初日・夜遅めは意外とねらい目かも?

IMG_1007.jpg

IMG_0994.jpg

ルミナリエ、無料で見るのが申し訳ないくらい美しいです。

今年はしっかりと募金をさせて頂きました!