偉大なつけあわせ。
手羽中って、何でこんなに美味しいのでしょうか。
(焦げてて失礼致します・・)
うちの近くに、お肉屋さんが経営しているスーパーがあって(しかも激安)
お肉はほぼここオンリー。先日も大好きな手羽中をグリルしていただきました。
味付けは塩こしょうのみ、でもお肉がいいせいもあって、かなりウマイのです^^
これにかかせないのが、
地元大分の偉大な名産、柚子こしょうです。帰省した時は必ず買って帰ります!
これをつけて食べるとかなりうまみが増します。
我が家では、その他鍋の時や、最近は毎朝の朝食の納豆に少しいれて食べています。
(これ、意外と合います。是非お試し下さい)
簡単ですぐ出来るので、時間の無い時や夜遅くなった時によく作る定番品です。
そしてそして最近のヒット作といえばこれ。
ドーナツは市販品でございます。
その中にちらっと見えるカスタードクリームを先日はじめて手作りしました。
私、誤解してました。
カスタードって、もっと手がこんでてコツがいって難しいものだと思ってました。
が、拍子抜けするほどすっごく簡単に作れました。
しかも、材料も牛乳と卵があれば作れてしまう手軽さです。
早速、よく売ってるアレを家でもやる事に。
そう、ダブルクリームです。生クリーム+カスタードクリームの魅惑の美味しさ。
しかも好きなだけのっけれる幸せ・・・。
他にもパイ生地にたっぷりのせて焼いて、カスタードパイを作ってみたりと
最近すっかりとりこになっています。
多分、作るのは20分もあれば出来るはず!なので
手軽な手作りおやつとして是非おすすめ致します^^ホントに簡単ですよ!