備前焼 鳴瀧窯 日々の記録

備前焼鳴瀧窯narutakiの暮らしと日常です

お は ぎ

お彼岸だし、ホワイトデーのお返しも・・という事で

先日オットがおはぎを作ってくれました、もちあんこから手作りです。

IMG_20150317_201041 (1)

餅米を蒸して、つぶして、あんこでくるんで

IMG_20150317_204158.jpg

出来たてのおはぎは柔らかくて最高に美味しい!

目下、お菓子を作る際はもっぱら和菓子オンリーのオット、

あんこ作りも手馴れています(独身時代から作っているらしいです)。

そして私は、洋菓子オンリー。

このおはぎ、翌日組合の事務所へ差し入れさせてもらったとの事ですが

いかがだったでしょうか・・?

事務所のスタッフの方々いつもこのブログを見て頂いているとの事、有難うございます!

そしてそして、お気づきの方もいらっしゃるかもしれませんが

今月のひと皿 3月分をアップしておりますので宜しければご覧くださいませ。