IFFT/インテリア ライフスタイルリビング
作家のひとりとして参加させて頂く事になりました。
伝統工芸である備前焼を、もっと幅広い世代の方に知って頂き
くらしの中にとりいれてもらうにはどうすれば良いのか?
デザイナーと備前焼作家がコラボレーションし
提案する「備前焼」を会場で展示します。
デザイナーさんと何度も打ち合わせし、モダンを意識しつつ
現代の生活にすっとなじむようなものを今回作ってみました。
会場では展示に加え、17日(水)には
「ニッポンの伝統工芸「備前焼」の次世代への繋げ方」と題し
トークディスカッションも行われます。
オットも作家として展示ブースに常駐する予定です、一般の方ももちろん入場できます(有料)
お近くの方ご興味のおありの方、是非足をお運び下さいませ^^
これに関連し、先日OHK様に窯出しの様子や
今回の取り組みについての取材をして頂きました。
放送日はまだ先になりますのでまたお知らせさせて下さいね!
(地元の局なので岡山・香川の方しか見れませんが・)
そんなわけで、最近はずっとこの準備や加えて個人的な窯出しのご案内
備前焼まつりの準備などてんてこまいの毎日!
しかしながら忙しい事は有難いことです。
初・シャインマスカット!加糖かと思うくらい甘い。
ぶどう好きとしてはたまりません。