2018春の窯焚き、終了しました
インスタグラムではお知らせしていましたが、
16日(月)、1週間の窯焚きが終わりました。
回、御神酒を窯にまいてからかしわ手を打って窯焚きをはじめます。
このお酒は、毎回その後美味しくいただいております(主に私が)。
この時、連日深夜までの窯詰め・制作から体調を崩し、さらに熱もあったオット。
「既に窯焚きが終わったようなだるさ・・」と言っていたので
本当に大丈夫かと心配しましたが、最初の2日間のガスで温度を上げる間に
なるべく休んだおかげで、徐々に復活しました!
今回は、いつもお願いしているメンバーに加え
うつわとくらすBIZENイベントで、大変お世話になっている彼女が
窯焚きをしてくれました~!(はるばる大阪より!ありがとうございます!)
そして、昨日7日間の窯焚きを終え翌日の今日は早速電気窯の注文分を
制作中のオットです。
どんだけ働くのか。
窯を開けるのは1週間後!
この「冷まし」の間に、私はたまっている細かな仕事・美容院へ行くなどなど・・の予定。
来週から怒涛の忙しい日々がはじまります。