備前焼と陶器で、コーヒーのみくらべ!
備前焼でコーヒーを毎日飲んでいるけれど
実際に陶器と比べて、どう違うのか?
どうおいしく感じるのか?
それぞれ「のみくらべ」をしてみましたよ。
個人的な感想になるのであくまで「主観」なのですが・・
結論から言うと、「やはり、備前焼で飲むコーヒーはひと味ちがった」
詳しくはこちらに検証記事をアップしましたのでどうぞ!
1週間ほど自宅で仕事していたので
豆を挽いて飲むことが出来ず、仕方なく自宅のインスタント・・。
以前は全然感じませんでしたが、豆を挽いて淹れたコーヒーのおいしさを
知ってしまったら物足りなさ過ぎて。
結局、コンビニでホットコーヒーを買って飲んだのでした。
恐るべし、コーヒーの中毒性。