備前焼 narutaki news

備前焼鳴瀧窯narutakiの暮らしと日常です

実家で発掘【フード編】

窯焚きはじまりました

窯焚き、無事に昨日よりはじまりました!

今回は私がワラ打ちやボタ作りなどの作業が出来ず

全てオット一人で行った事もあり、なかなかお疲れの様でした…

がしかしこれからが本番!

無事に終わります様にと実家からお祈りしました。

実家で見つけたおすすめフード

うちの実家、グリーンコープ

とっている事もあり、食材や調味料などは

昔から母親がこだわっていました。

決して決してお金がある家では無いんですが…

本物の醤油の味とか出汁とかのおいしさを

自然と覚えさせてもらった事には感謝しています。

そんな実家では毎回「これ、美味しい!」な

ものが見つかります。

まずは、毎回帰省すると食べるこれ。

20160326150131076.jpg

岡山では手に入らない為、

いつも帰ったら毎朝朝食に食べるのが楽しみ‼

この納豆食べたら他の納豆に戻れません…。

そして、今回はじめて食べたNovaグラノーラ

紅茶。高いけど…めちゃくちゃ美味しい。

グラノーラ、いつものフルグラに戻れないよー

(戻るけど…)

20160222102204355.jpg

紅茶、あまりこだわりとかなかったんだけど

これは自分でも買いたいな。

次は【インテリア編】

時間がとれれば…書く予定です。