「備前焼で楽しむSweets」一回目 終了!
昨日、以前から告知させて頂いていた
Rico de Vin での特集展示関連イベント「備前焼で楽しむSweets」
無事に1回目が終了致しました!
参加して頂いた皆様、有難うございました!
13名の参加希望の方がいらっしゃったのですが、2名の方が体調不良との事で11名に。
テーブルセットは、
クリスマスも近いのでナプキンをクリスマス仕様にしてみたり
カトラリーはオットがあちこち回って見つけてきたもの。
↑綺麗なカウンターキットンを使わせて頂ける事と、
以前からやりたかった「食+備前焼」の組み合わせでこうしたイベントを
やらせて頂ける事が嬉しくて「楽しい・・・」と呟いていた人。
最初に備前焼の制作工程や、自分が備前焼をどうしてはじめたか、などなど
お話ししてから、ケーキとコーヒーをゆっくり楽しんで頂きました。
この日のケーキはサンドリヨンさんのケーキ・そしてオットの手作りスイートポテトでした。
(写真撮るタイミングが無かった・・)
私もヘルプで行ったのですが、なかなか人前で話をしているオットを見る機会がないので
なかなか新鮮で楽しいものでした。
帰宅してから二人で
「あそこはこうしてもいいよね」
「もっとこうしたら良かったかな~」などと今後に向けての反省会。
次回、12/6(日)は、お陰様で定員超え!有り難いです。
「また来たいな」と思って頂ける様、私もヘルプ頑張ります
そして、この様な場所を借りてイベントをさせて頂いたオーナー様にも感謝です。
サンドリヨンさんは、オーダーで似顔絵のケーキなど多く作られています!
(→ブログはこちら)
私も娘の次の誕生日などにお願いしようかなと計画中・・。