たこパ。
※テンプレートのタグをいじっていたら、いつの間にか記事が中央寄せになっていました。
先程修正しました、お見苦しく失礼致しました!
先日、義父母が旅行に行っていていないので珍しく3人での夕食~
むしょーに食べたかったたこ焼きを久しぶりにしました。
(16個焼でさすがに5人は厳しい・・・)
大阪在住時に、しょっちゅう友人宅でたこ焼きパーティ=たこパをしていたので
作るのはお手のものです。
まずはソース+マヨネーズ+青ネギでベーシックに。ソースはオリバーがお気に入り。
岡山はあまり売っている所が無いので(オタフク率高し)あれば買っておきます。
ソース味に疲れてきたら、ポン酢+マヨネーズも。これ、おいしいんですよ~。
娘にはタコのかわりにチーズをインしてあげました、丸くてかわいい見た目故
よく食べてくれて良かった良かった。
2人で70個くらい食べたかな・・大大満足でした^^
道後温泉土産その2。
坊ちゃん団子と、砥部で購入した小皿 よく合います。