備前焼 鳴瀧窯 日々の記録

備前焼鳴瀧窯narutakiの暮らしと日常です

小さな一歩

IMG_3056.jpg

安藤家の定番、スモークサーモンのオープンサンドイッチ。

毎年、お正月、そろそろおせちひと休み・・の頃食卓にのぼります。

ケイパーと、レモンをキュッと絞ってかぶりつき!私はこれにプラスクリームチーズをのせたり。

IMG_3068.jpg

ずっとずっと気になっていた作業場の壁・・ようやくペイントをはじめました。

隙間風もあるし、午前中は日があまり差さないので暗いし・・で全面白色にペイントする事にしました。

IMG_3067.jpg

とはいっても、この壁全部+まだ映っていない反対側にも同じ壁が・・。

土壁なのでまず下塗り⇒それからペイントなのでどのくらいかかるのやら、ですが。

一度はじめたら途中でやめるわけにはいきません!ちょっとずつ地道にやっていきますー。