備前焼 鳴瀧窯 日々の記録

備前焼鳴瀧窯narutakiの暮らしと日常です

饅頭(まんとう)

うちのお義母さんはとにかく料理上手で私は全く叶いません。

私の祖母にも共通して言える事ですが、味付けの落ち着き感ったら無いです。

=いつもピタッと同じ味って意味なのですが

「計ってないよ~何となくでいつも作っとるよ~」の

ばら寿司がとてつもなく美味しく、時々無性に食べたくなります。

そんなお義母さんの真骨頂。

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豚の角煮(トンポーロー)です、(辛子が奥に写ってる・・・)

これを饅頭(まんとう)という蒸しぱんに挟んで食す!

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これがかなりのボリュームで、ひとつでお腹いっぱいになりました。

関東で一人暮らしをしている弟達に食べさせてやりたいなと思った姉です。