備前焼 鳴瀧窯 日々の記録

備前焼鳴瀧窯narutakiの暮らしと日常です

タイカレー

 先月、実家へ帰った際に近所に越してきた竹細工職人の方々と

夕飯を一緒に食べました。ど田舎ですが、

それ故、都会からやりたい事を見つけ越してくる方もちらほらいて、

何だか毎年里帰りする度に「最近越してきた方」と会ってる気がします。

その際に差し入れで持ってきてくださったタイカレーがものすごく美味しかったので

レシピを教えて頂き早速作ってみました!

簡単で、美味しい、ハマります。

タイに住んでいた方なので本場仕込みといったところでしょうか。

ちなみにその時は玄米を合わせていてそれがまた相性抜群でした。

ひょっこり出てきた、独身時代通っていた陶芸教室で作った陶印。