香りにうっとり・・
以前にもお話しました様に、今年秋の「煎茶」がテーマのイベントに向けて
お茶について、目下勉強中。
先日、組ませて頂くデザイナーさん方や他の作家さん方と
岡山・和気町の茶房「引両紋」さんにお邪魔した際に
オットが買ってきてくれました。
茎茶の中にフリーズドライ加工した桃を合わせたお茶「紋果」シリーズです。
(他にぶどう・苺あり/お茶は紅茶・ほうじ茶・茎茶の3種類)
正直、「フレーバーティー」は何だか人工的な味がして
いまいち好きではなかった私・・・。
しかし、こちらは本物の果実が贅沢にブレンドされているので香りが違う!
一口飲むと桃のあのあまーい香りと味が口に広がってうっとり・・。
ドライ加工の桃がぎっしり!
引両紋は、経営されているのまだ20代の方なんですよね、驚きです。
何でも茶房を開くキッカケとなったのは外国の友人に
「日本人なのに日本の事を知らないの?」と言われた事だとか。
確かに、日本人は早くから、何でも海外へ海外へと出る傾向がある気がします。
しかし、海外へ行ってこそ分かる日本、という面も事実。
最近、職場を海外→日本へ変えた弟曰く
「日本ほど住みやすく便利な国はない」らしいです。
話しがそれてしまいましたが、
こちらは限定ですがランチもやられているのだとか
予約しないといつも満席状態らしいのですが、是非行ってみたいな。
引両紋HP→こちら
ミョーにsexy。
「肩の蒙古班がポイントよ」
女の子ってお尻以外に出来る子多いって聞いたんですが、そうなのかな?