備前焼 鳴瀧窯 日々の記録

備前焼鳴瀧窯narutakiの暮らしと日常です

窯詰め中!

月末あたりに窯を焚く予定になりました、

ただいませっせと窯詰め中です!

IMG_3446.jpg

ちょっと暗いから分かりにくいですが・・奥の方から窯詰めしていってます、

仕込み(ワラやゴマなどの景色をつける為のセット)しながら

だいぶと風が涼しくはなりましたが、それでもやはり昼間は暑い!ですね~

窯場での作業は暑さとの戦いでもあります。

IMG_3447.jpg

先日、大量に(20本!)いただいたとうもろこし。

早速ゆでてがぶりと頂きました^^とうもろこしは私的に大好物、

幾らでも食べられます。

もっぱら最近は食後のデザート感覚で食べています。

IMG_3443.jpg

摺鉢型鉢:¥9000