備前焼 narutaki news

備前焼鳴瀧窯narutakiの暮らしと日常です

絶品もつ鍋

先日、何度か来て頂いてる岡山のご夫婦の方から素敵なおすそ分けを頂きました。

何でも行きつけのお店のもつ鍋(チゲ)のスープだそうで

「すごく美味しいから食べてみて」との事。

早速後日、ホルモン・野菜(キャベツ・ニラ・もやしなど・・)を

購入し、ひさびさのもつ鍋!!

IMG_2657.jpg

あまり葉物野菜は入れすぎない方が良い(水分が出て薄くなってしまうんだそう)

とアドバイスされたので少なめに・・。

とっても旨みがあって、ダシが出ていて美味しい!

スープだけでも白ご飯がすすみます(笑)

これ、かなり煮込んでいるのではないのでしょうか・・?

お店自体は韓国人の方がやっている鉄板焼きのお店だとの事でしたが

本格的な味に納得です。

IMG_2658.jpg

別に購入したホルモンもくさみも無くとても美味しいお肉でした。

私も大阪に住んでいた頃すごく好きなモツ鍋のお店があって

仕事帰りなんか友達とちょくちょく行っていました、

又、お酒がすすむんですよね・・。

あまりの美味しさに2人ともご飯おかわり、

辛くてあったまるし最高の夕飯でした^^

有難うございました!!

IMG_2659.jpg

調子にのって高い所に登り降りられないの図。