まだまだ夏。
新しい月を迎えても、先月と変わらず、
いやさらにパワーアップしている様な気さえする暑さです。
何でも、先月の平均気温はここ岡山県が全国一高かったとか!びっくりです・・。
実家が九州の私でさえ、この暑さは尋常ではありません!
そんなわけで、またまた作りました。
餃子です~ほんと毎日でも食べたくなります。今回は皮が足りなかった為手作りして
水餃子も一緒に作りました。これだけでも結構ボリューミー!
どちらもおいしく完食しました。
上の長方皿は、餃子およびサンマにぴったりな大きさで重宝しております^^
そして瞬く間に枯れてしまったリンドウに代わって、珍しく真紅のバラを。
備前焼+洋花って、何だか新鮮。。
でもやっぱり、一番しっくりくるのは野の花かなあ・・見てて安心な感じがします。
私は個人的にこの花入れの形が好きで、よく花を生けています。
和・洋どちらも感じる形が気に入ってます。
しかし、デジカメでは綺麗に撮るのに限度がありますよね、一眼レフが欲しいです・・。
ここに載せている写真は全て、一度加工して載せているので、一眼レフならそんな事しなくて
いいので楽なんだろうなあ~というのも理由のひとつ。