おやつ と 食事
すっかり秋になりました。
というか、夏今年あったんですかね?というくらいのこの快適さ。県北では早くも紅葉が見られるとか。
スーパーではさつまいもがお手ごろ価格で並び始め、
作ってみました。
地味にひたすら芋を裏ごし→生クリーム・卵を加えてひたすら練る
そして丸める
オーブンにいれしばし見守る。焼き色がつくまでひたすら待つ事30分・・
スイートポテト。
生クリームを添えれば至福の美味しさです。手間はかかりますが裏ごしは必須ですね。
材料費はそんなかからず大量にできてしまうおやつ。
次回は是非鳴門金時使って作りたいものです。
追記は食事部門・・
彼作。
牛スネ肉とあめ色玉ねぎを、ひたすらひたすら柔らかくなるまで煮込み・・
市販のルーも驚くほどのコクがでます!
お肉が口に入れた瞬間溶けますー。幸せの味。
カレーはもっぱら豚or鶏肉派ですが、たまには牛肉のコクもいいものです。